ダイショー

商品情報

Product Information

新商品鍋用スープ・洋風スープ野菜がおいしい鍋用スープ 野菜をいっぱい食べる鍋 きのこ鍋スープ

きのこが主役の鍋スープです。九州産国産大豆使用豆乳のコクに、鶏・かつお・こんぶの合わせだしを効かせ、西京みその甘みと金ごまの香ばしい風味を加えました。きのこにからむ、まろやかな味わいの鍋をお楽しみください。

内容量
750g
原材料名
豆乳(国内製造)、砂糖、食塩、ねりごま、乳化油脂、チキンエキス、みそ、かつおエキス、こんぶ加工品/増粘剤(加工デンプン、グァー)、調味料(アミノ酸等)、結晶セルロース、pH調整剤、乳化剤、香料
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
54kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
1.3g
炭水化物
9.2g
糖質
8.3g
食物繊維
0.9g
カルシウム
52mg
ビタミンD
0.0μg
食塩相当量
3.8g

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きのこ鍋

材料

3~4人前
お好みのきのこ(しめじ・えのき茸・しいたけ等)・・・3~4パック(約400g)
白菜・・・1/8株(約250g)
水菜・・・1束(約200g)
鶏もも肉・・・200g
本品・・・1袋
※その他、人参・長ねぎ・豆腐・豚肉・肉だんご等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープときのこを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、白菜のかたい部分を入れます。火が通ったら残りの野菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。
※材料の種類や加熱具合によって、豆乳由来のたんぱく質が凝集することがありますが、品質には問題ありません。

一口メモ

【きのこをさらにおいしく食べるポイント】
きのこは加熱前に加えて、旨みを引き出しましょう。

レシピの栄養成分

レシピ「きのこ鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
210kcal
たんぱく質
15.3g
脂質
9.9g
炭水化物
19.5g
糖質
12.7g
食物繊維
6.8g
カルシウム
186mg
ビタミンD
0.8μg
食塩相当量
4.0g

鍋あとは 温玉ねぎうどん

作り方

1
鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。
2
ひと煮立ちしたら弱火におとし、卵を割り入れ、そのままつぶさずに蓋をして1~2分蒸らしたら火を止め、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。