ダイショー

商品情報

Product Information

新商品鍋用スープ・洋風スープ 野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ 中華スープ用スープ

野菜ソムリエ青野果菜(せいの かな)※監修のもと仕上げた、野菜本来のおいしさを味わう、野菜が主役のスープの素です。金華ハムエキスと鶏がらスープのコク深い味わいに、オイスター・カニ・ホタテの旨みを加え、ごま油と紹興酒で風味よく仕上げました。
※金華ハムとは、中国金華市で伝統的な製法で製造されたハムです。
※青野果菜はダイショーに所属する野菜ソムリエの資格を取得した社員チームのペンネームです。

内容量
750g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、ごま油、ポークハムエキス、鶏がらスープ、砂糖、食塩、生姜、オイスターエキス、紹興酒、ローストオニオン、カニエキス、ホタテエキス、こしょう、野菜エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香料
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
21kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
0g
炭水化物
3.6g
糖質
3.2g
食物繊維
0.4g
カルシウム
30mg
ビタミンD
0.0μg
食塩相当量
2.6g

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中華スープ

材料

3~4人前
お好みのきのこ(しいたけ・しめじ・えのき茸等)・・・3~4パック(約400g)
チンゲン菜・・・2株(約240g)
鶏もも肉・・・200g
卵・・・1~2個(60~120g)
本品・・・1袋
※その他、小松菜・肉だんご・春雨・ワンタン等がおすすめです。



作り方

1
石づきを取ったきのこは食べやすい大きさに、チンゲン菜と鶏肉は一口大に切ります。卵は溶いておきます。
2
鍋に油を熱し、鶏肉を中火で炒めて焼き色がついたら、きのこを加えて炒め合わせます。
3
きのこがしんなりしたらスープを加え、沸騰したらチンゲン菜を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
4
具材に火が通ったら強火にし、溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。 お好みでこしょうやラー油をかけてお召し上がりください。

一口メモ

【ごはんや麺にピッタリ!】
出来上がりに水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんや麺にかけてあんかけ風に食べてもおいしくお召し上がりいただけます。

【野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
きのこは色々な種類を使用して、風味の組み合わせを楽しみましょう。

レシピの栄養成分

レシピ「中華スープ」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
195kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
10.7g
炭水化物
10.7g
糖質
6.0g
食物繊維
4.7g
カルシウム
103mg
ビタミンD
1.2μg
食塩相当量
2.9g