Product Information
野菜ソムリエ青野果菜(せいの かな)※監修のもと仕上げた、野菜本来のおいしさを味わう、野菜が主役のスープの素です。金華ハムエキスと鶏がらスープのコク深い味わいに、オイスター・カニ・ホタテの旨みを加え、ごま油と紹興酒で風味よく仕上げました。
※金華ハムとは、中国金華市で伝統的な製法で製造されたハムです。
※青野果菜はダイショーに所属する野菜ソムリエの資格を取得した社員チームのペンネームです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■お好みのきのこ(しいたけ・しめじ・えのき茸等)・・・3~4パック(約400g)
■チンゲン菜・・・2株(約240g)
■鶏もも肉・・・200g
■卵・・・1~2個(60~120g)
■本品・・・1袋
※その他、小松菜・肉だんご・春雨・ワンタン等がおすすめです。
【ごはんや麺にピッタリ!】
出来上がりに水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんや麺にかけてあんかけ風に食べてもおいしくお召し上がりいただけます。
【野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
きのこは色々な種類を使用して、風味の組み合わせを楽しみましょう。
レシピ「中華スープ」 1人前あたりの栄養成分