ダイショー

商品情報

Product Information

新商品しゃぶしゃぶしゃぶしゃぶ・すきやき 野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 黒豚と鰹の旨み 甘辛そばつゆ仕立て

醤油に鰹と黒豚だしの旨みを効かせた、そばつゆ仕立ての味わいです。ラー油を加えてピリッと辛くコク深い味わいに仕上げた、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。

内容量
700g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、砂糖、ラー油、食塩、本みりん、かつおエキス、ポークエキス、赤唐辛子/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200g)あたりの栄養成分

エネルギー
80kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
3.2g
炭水化物
11.0g
糖質
10.2g
食物繊維
0.8g
カルシウム
12mg
ビタミンK
0μg
食塩相当量
5.6g

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大根がおいしい しゃぶ鍋

材料

3~4人前
大根・・・1/2本(約500g)
白菜・・・1/8本(約250g)
長ねぎ・・・2本(約300g)
しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・300~400g
本品・・・1袋
水・・・400㎖(2カップ)
※この商品は濃縮タイプです。
※その他、人参・しめじ・まいたけ・なめこ・山芋・小松菜・三つ葉等がおすすめです。
※さらに辛口がお好みの方は、ラー油等で調節してください。

作り方

1
大根:皮をむいた後、火が通りやすいように切ります。
~食感の違いを楽しもう! 大根の切り方 3選~
①ピーラー等で薄い帯状にむく ②半月薄切り ③千切り
白菜:茎(かたい部分)は5㎜幅に、葉は食べやすい大きさに切ります。 
長ねぎ:斜め薄切りにします。
2
鍋に本品・水を入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。 
※調理時にスープがはねることがありますので、火加減に注意してください。
3
野菜・肉をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
※煮詰まったら、お湯で味をととのえてください。

一口メモ

~溶き卵で楽しもう! まろやかさUP!~
溶き卵にからめて食べると、マイルドな辛さになり、よりコク深い味わいをお楽しみいただけます。

レシピの栄養成分

レシピ「大根がおいしい しゃぶ鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
392kcal
たんぱく質
23.2g
脂質
22.6g
炭水化物
22.6g
糖質
18.1g
食物繊維
4.5g
カルシウム
91mg
ビタミンK
47μg
食塩相当量
5.7g

鍋あとは!甘辛ラー油そば

作り方

1
ゆでたそば(1玉)に温かいスープをかけ、お好みできざみねぎ・生卵・きざみのり等をトッピングしてお召し上がりください。