Product Information
白菜が主役の鍋スープです。こだわりのW抽出鰹だしに、北海道産日高昆布・真鯛・しいたけの旨みを加え、純米酒で風味よく仕上げました。白菜に染み込む芳醇な和風だし仕立ての鍋をお楽しみください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■白菜・・・1/2株(約1000g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■豚薄切り肉・・・200g
■本品・・・1袋
※その他、長ねぎ・水菜・豆腐・鶏肉・肉だんご等がおすすめです。
【白菜をさらにおいしく食べるポイント】
白菜のかたい部分は、そぎ切りにすると火の通りが早く、味も染み込みやすくなります。
レシピ「白菜鍋」 1人前あたりの栄養成分