ダイショー

商品情報

Product Information

リニューアル商品鍋用スープ・洋風スープ野菜がおいしい鍋用スープ 野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スープ

もやしが主役の鍋スープです。醤油に阿波尾鶏・とんこつのだしの旨みと、ローストオニオン・ローストガーリックの香ばしさ、ごま油のコクを加えました。もやしにからむとろみ仕立ての鍋をお楽しみください。

内容量
750g
原材料名
水あめ(国内製造)、しょうゆ、本みりん、食塩、ごま油、ねぎ風味油、チキンエキス、カキエキス、とんこつエキス、野菜エキス、ローストオニオン、酵母パウダー、こしょう、ローストガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
81kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
1.1g
炭水化物
15.0g
糖質
14.8g
食物繊維
0.2g
カルシウム
17mg
ビタミンK
0μg
食塩相当量
5.2g

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もやし鍋

材料

3~4人前
もやし・・・2袋(400~500g)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
人参・・・1/2本(約60g)
豚バラスライス・・・200g
本品・・・1袋
※その他、長ねぎ・えのき茸・しめじ・肉だんご・豆腐等がおすすめです。




作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、キャベツ・人参を入れます。火が通ったらもやしを加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【もやしをさらにおいしく食べるポイント】
もやしをあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い味わいに仕上がります。

鍋あとは 温玉ねぎラーメン

作り方

1
鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください
2
ひと煮立ちしたら弱火におとし、卵を割り入れ、そのままつぶさずに蓋をして1~2分蒸らしたら火を止め、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。