ダイショー

商品情報

Product Information

新商品炒め物・焼魚用お魚がおいしい調味料 海鮮中華 タラのあんかけの素 オイスター醤油味

●本品のセット内容
【調味だれ】醤油にオイスター・鶏がら・ホタテの旨みを加え、XO醤でコク深い味わいに仕上げました。
【とろみ粉】具材によくからむあんかけに仕上がります。

内容量
67g(調味だれ55g、とろみ粉12g)
原材料名
調味だれ【しょうゆ(国内製造)、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、食塩、カキエキス、鶏がらスープ、醸造酢、XO醤、にんにく、生姜、ホタテエキス、こしょう、酵母エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)】

とろみ粉【でん粉(タイ製造)、小麦粉、デキストリン、乾燥全卵、食塩/加工デンプン、微粒二酸化ケイ素】
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(27g)あたりの栄養成分

エネルギー
43kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
9.9g
糖質
9.7g
食物繊維
0.2g
カルシウム
5mg
食塩相当量
1.7g

Recommend recipe

タラのあんかけ

材料

2~3人前
タラ・・・200~250g
白菜・・・約200g(葉2枚程度)
しいたけ ・・・4個(約60g)
片栗粉・・・大さじ1杯(約9g)
サラダ油(またはごま油)・・・大さじ3杯(約36g)
本品・・・調味だれ1袋
      とろみ粉1袋
水・・・150㎖(3/4カップ)
※その他、カキ・人参・かまぼこ等がおすすめです。

作り方

1
【タラ】よく水気をふき、大きめの一口大に切り、薄く片栗粉をまぶします。
【野菜】食べやすい大きさに切ります。
2
器に調味だれ・とろみ粉・水を入れ、よく混ぜておきます。
3
フライパンに油を熱し、中火でタラを焼きます。火が通ったらお皿に盛り付けます。
4
白菜のかたい部分・しいたけ・白菜の葉の順に加えて炒めます。
5
全体に火が通ったら、②をもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで混ぜながら煮込みます。
お皿に盛り付けたタラの上にかけて出来上がりです。

五目あんかけ

材料

2~3人前
シーフードミックス・・・200~250g
白菜・・・約200g(葉2枚程度)
しいたけ ・・・4個(約60g)
サラダ油(またはごま油)・・・大さじ3杯(約36g)
本品・・・調味だれ1袋
      とろみ粉1袋
水・・・150㎖(3/4カップ)
※その他、カキ・人参・かまぼこ等がおすすめです。

作り方

1
【シーフードミックス】解凍して水気をふきとります。
【野菜】食べやすい大きさに切ります。
2
器に調味だれ・とろみ粉・水を入れ、よく混ぜておきます。
3
フライパンに油を熱し、中火でシーフードミックス・白菜のかたい部分・しいたけ・白菜の葉の順に炒めます。
4
全体に火が通ったら、②をもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで混ぜながら煮込んで出来上がりです。