Product Information
ラーメンの名店「飯田商店」監修のもと、看板メニューのひとつ「しょうゆらぁ麺」を鍋スープで再現しました。鶏・アサリ・こんぶ・ホタテの旨みを加えた清湯(ちんたん)仕立てのスープに、3種の醤油(濃口醤油・淡口醤油・白醤油)と鶏油のコクを効かせました。
【飯田商店】2010年、神奈川県湯河原町に創業。オープン以来、麺・スープ・具材すべてにこだわり、1つ1つを丁寧に調理することで、多くのファンを獲得し、全国からお客様が訪れる人気店。
日々、一度食べたら忘れられない至福の一杯を提供し続けています。
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えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(200g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■鶏もも肉・・・200g
■豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
■長ねぎ・・・2本(約300g)
■白菜・・・1/8株(約250g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■本品・・・1袋
※その他、三つ葉・人参・ワンタンなどがおすすめです。
【店主の下ごしらえワンポイント】
鶏肉は小さめの一口大に切るのがおすすめ。料理酒に5分ほどなじませてから鍋に入れると肉の臭みが消えて食べやすくなります。
白菜のかたい部分は5mm幅、長ねぎは斜め薄切りにしてさっとしゃぶしゃぶしても!
レシピ「飯田商店監修 鶏だし醤油鍋」 1人前あたりの栄養成分