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商品情報

Product Information

新商品鍋用スープ・洋風スープその他鍋用スープ 名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味

ラーメンの名店「飯田商店」監修のもと、看板メニューのひとつ「しょうゆらぁ麺」を鍋スープで再現しました。鶏・アサリ・こんぶ・ホタテの旨みを加えた清湯(ちんたん)仕立てのスープに、3種の醤油(濃口醤油・淡口醤油・白醤油)と鶏油のコクを効かせました。

【飯田商店】2010年、神奈川県湯河原町に創業。オープン以来、麺・スープ・具材すべてにこだわり、1つ1つを丁寧に調理することで、多くのファンを獲得し、全国からお客様が訪れる人気店。
日々、一度食べたら忘れられない至福の一杯を提供し続けています。
飯田商店の情報はこちら

内容量
700g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、鶏がらスープ、チキンエキス、砂糖、大豆油、チキンオイル、アサリエキス、酵母エキス、こんぶエキス、ホタテエキス/増粘剤(加工デンプン)、香料
売場表記
食品売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200g)あたりの栄養成分

エネルギー
36kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
1.4g
炭水化物
3.0g
糖質
3.0g
食物繊維
0g
カルシウム
18mg
食塩相当量
4.1g

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飯田商店監修 鶏だし醤油鍋

材料

3~4人前
鶏もも肉・・・200g
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
長ねぎ・・・2本(約300g)
白菜・・・1/8株(約250g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
本品・・・1袋
※その他、三つ葉・人参・ワンタンなどがおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら豚肉・野菜を加え、火が通ったら出来上がりです。
※スープが煮詰まったらお湯で味をととのえてください。

一口メモ

【店主の下ごしらえワンポイント】
鶏肉は小さめの一口大に切るのがおすすめ。料理酒に5分ほどなじませてから鍋に入れると肉の臭みが消えて食べやすくなります。
白菜のかたい部分は5mm幅、長ねぎは斜め薄切りにしてさっとしゃぶしゃぶしても!

レシピの栄養成分

レシピ「飯田商店監修 鶏だし醤油鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
336kcal
たんぱく質
25.5g
脂質
20.7g
炭水化物
11.6g
糖質
8.4g
食物繊維
3.2g
カルシウム
71mg
食塩相当量
4.3g

鍋あとは!醤油らぁめん

作り方

1
ゆでた中華麺に温かいスープをかけ、お好みできざみねぎ・ゆず皮をトッピングしてお召し上がりください。
中細麺がおすすめです。