ダイショー

商品情報

Product Information

新商品鍋用スープ・洋風スープその他鍋用スープ 名店監修鍋の素 一風堂博多とんこつ味

ラーメンの名店「一風堂」監修の鍋の素です。とんこつのまろやかな味わいに、しょうゆ・にんにくのコクを加えた【鍋用スープ】と、お好みで加えて楽しめる【赤丸辛味噌だれ】をセットにしました。

【一風堂】1985年、福岡市大名で創業したラーメン店。とんこつの風味・旨味をしっかり抽出した、まろやかでなめらかなスープに心地よい噛み応えの細麺を合わせたとんこつラーメンは、日本国内のみならず世界中の方に愛されています。
一風堂の情報はこちら

内容量
172g(鍋用スープ(濃縮タイプ)35g×4袋、辛味調味料8g×4袋)
原材料名
鍋用スープ(濃縮タイプ)【還元水あめ(国内製造)、乳化油脂、食塩、とんこつエキス、しょうゆ、砂糖、チキンエキス、ローストガーリックパウダー、こしょう/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、乳化剤、カラメル色素、香料】

辛味調味料【還元水あめ(国内製造)、みそ、食塩、赤唐辛子、醸造酢、しょうゆ、アミノ酸液、豆板醤、香味油/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、甘味料(アセスルファムカリウム)、香料、唐辛子抽出物】
売場表記
食品売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分(鍋用スープ)

1人前(または1袋35g)あたりの栄養成分

エネルギー
52kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
2.7g
炭水化物
6.0g
糖質
5.4g
食物繊維
0.6g
カルシウム
2mg
食塩相当量
4.0g


栄養成分(辛味調味料)

1人前(または1袋8g)あたりの栄養成分

エネルギー
11kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.2g
炭水化物
2.3g
糖質
2.1g
食物繊維
0.2g
カルシウム
1mg
食塩相当量
0.6g

Recommend recipe

一風堂監修 とんこつ鍋(赤丸辛味噌だれ付)

材料

1人前
豚バラスライス・・・100g
お好みの野菜・・・約200g
本品・・・【鍋用スープ】 1袋
      【赤丸辛味噌だれ】 1袋
水・・・200㎖(1カップ)
 おすすめの野菜
 長ねぎ 1/4本、白菜 1枚、もやし 1/4袋、きくらげ 適量

作り方

1
鍋に【鍋用スープ】・水を入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
2
再び沸騰したら、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。
【赤丸辛味噌だれ】はお好みの量を加えてお召し上がりください。