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商品情報

Product Information

リニューアル商品鍋用スープ・洋風スープその他鍋用スープ 名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味

ラーメンの名店「札幌 すみれ」監修のもと、北海道味噌のコク深いスープに、とんこつ・にんにくの旨みを加えて仕上げた鍋スープです。

【札幌すみれ】1964年、「純連(すみれ)」が創業。1989年、中の島に「すみれ」として店を出す。時代とともに味を追求し進化を続ける味噌ラーメンは濃厚でコクと香りのあるスープと札幌特有の中太ちぢれ麺が特徴。現在、札幌3店舗、横浜にも店舗を展開中。
(店舗数は、2024年3月時点)
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内容量
700g
原材料名
みそ(国内製造)、ポークエキス、水あめ、食塩、砂糖、大豆油、酵母エキス、ジンジャーエキス、ポークエキス調味料、ローストガーリックパウダー、野菜ペースト調味料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、乳化剤、パプリカ色素
売場表記
食品売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200g)あたりの栄養成分

エネルギー
72kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
3.0g
炭水化物
7.0g
糖質
5.8g
食物繊維
1.2g
カルシウム
48mg
食塩相当量
4.3g

Recommend recipe

すみれ監修 濃厚みそ鍋

材料

3~4人前
豚バラスライス・・・300g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
もやし・・・1袋(200g~250g)
本品・・・1袋
※その他、お好みの材料でお召し上がりください。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

【名店のおすすめ】
濃厚味噌キムチ鍋
豚肉とキムチ(約200g)をあらかじめごま油で炒めてからスープに加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

レシピの栄養成分

レシピ「すみれ監修 濃厚みそ鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
457kcal
たんぱく質
19.8g
脂質
33.6g
炭水化物
17.6g
糖質
13.1g
食物繊維
4.5g
カルシウム
104mg
食塩相当量
4.4g

鍋あとは!濃厚味噌ラーメン

作り方

1
下ゆでした麺を器に分けて入れ、温かいスープをかけてお召し上がりください。
きざみねぎ・おろし生姜をトッピングするのもおすすめです。