Product Information
「天下一品」監修のもと、看板商品のラーメン「こってり」に人気のスパイス「赤ん粉」をトッピングした味わいを再現しました。鶏とにんにくの旨みに香辛料を加え、風味豊かで刺激的な辛さに仕上げた鍋スープです。※本品に天下一品の「赤ん粉」は使用していません。
【天下一品】1971年、京都北白川の屋台が創業。鶏がらをじっくりと炊き出し、十数種類の野菜なども用いて旨みがたっぷり入った「こってりスープ」はこってりとした口当たりながらも、後味はすっきりとしています。
天下一品の情報はこちら
“赤ん粉”とは
天下一品オリジナル旨辛スパイス「赤ん粉(あかんこな)」。3種類の唐辛子に加えて、山椒・黒こしょうをブレンドしたスパイスです。
本品は、唐辛子・山椒・こしょう等を使用し、特有の香りや辛さを再現しています。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(200g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■鶏もも肉・・・300g
■鶏だんご・・・150g
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■にら・・・1把(約100g)
■本品・・・1袋
※その他、お好みの材料でお召し上がりください。
※溶き卵にからめて食べると、辛さがマイルドでコクのある味わいをお楽しみいただけます。
レシピ「天下一品監修 赤ん鶏白湯鍋」 1人前あたりの栄養成分