ダイショー

商品情報

Product Information

リニューアル商品その他調味料 名店監修 一風堂赤丸とんこつまぜそばの素

ラーメンの名店「一風堂」が監修したまぜそばの素です。まろやかなとんこつの味わいに、焦がしにんにくの香ばしさが引き立つ黒マー油を加えた【濃旨とんこつだれ】と、辛さをお好みで調節できる【赤丸辛味噌だれ】をセットにしました。 

【一風堂】1985年、福岡市大名で創業したラーメン店。とんこつの風味・旨味をしっかり抽出した、まろやかでなめらかなスープに心地よい噛み応えの細麺を合わせたとんこつラーメンは、日本国内のみならず世界中の方に愛されています。
一風堂の情報はこちら

内容量
116g(とんこつだれ50g×2袋、辛味調味料8g×2袋)
原材料名
とんこつだれ【還元水あめ(国内製造)、なたね油、食塩、とんこつエキス、乳化油脂、しょうゆ、チキンエキス、砂糖、レモン果汁、ラード、ローストガーリックパウダー、マー油、こしょう/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、乳化剤、カラメル色素、香料、酸化防止剤(ビタミンE)】

辛味調味料【還元水あめ(国内製造)、みそ、食塩、赤唐辛子、醸造酢、しょうゆ、アミノ酸液、豆板醤、香味油/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、甘味料(アセスルファムカリウム)、香料、唐辛子抽出物】
売場表記
食品売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分(とんこつだれ)

1人前(または1袋50g)あたりの栄養成分

エネルギー
131kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
7.8g
炭水化物
14.7g
糖質
13.4g
食物繊維
1.3g
カルシウム
3mg
食塩相当量
3.7g


栄養成分(辛味調味料)

1人前(または1袋8g)あたりの栄養成分

エネルギー
11kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.2g
炭水化物
2.3g
糖質
2.1g
食物繊維
0.2g
カルシウム
1mg
食塩相当量
0.6g

Recommend recipe

一風堂監修 赤丸とんこつまぜそば

材料

1人前
お好みの麺(中華麺等)・・・1玉 おすすめは細麺!
本品・・・濃旨とんこつだれ 1袋
      赤丸辛味噌だれ 1袋

【おすすめの具材】
角切りチャーシュー・きざみねぎ・ゆでもやし・細切りきくらげ等

作り方

1
麺をゆでてザルに取り、冷水でしめます。
一風堂のおすすめ!
麺をしめた後、再度麺を熱湯などで温めるとよりおいしくお召し上がりいただけます。
2
麺の水気をよくきり、麺・【濃旨とんこつだれ】を器に入れてよく混ぜ合わせます。
※麺がほぐれにくい場合は、水またはお湯を大さじ1杯程度加えてください。
3
【赤丸辛味噌だれ】はお好みの量を加えて混ぜながらお召し上がりください。

一口メモ

うどん・そうめんでも!