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商品情報

Product Information

新商品その他調味料 名店のまかない飯 すみれ監修炒飯の素

ラーメンの名店「札幌 すみれ」が監修した炒飯の素です。味噌にとんこつエキスの旨みを加え、生姜・黒こしょうで香りよく仕上げました。
※店舗の炒飯を再現した商品ではありません。

【札幌すみれ】
1964年、「純連(すみれ)」として創業。1989年、中の島に「すみれ」として店を出す。時代とともに味を追求し進化を続ける味噌ラーメンは濃厚でコクと香りのあるスープと札幌特有の中太ちぢれ麺が特徴。現在、札幌3店舗、横浜にも店舗を展開中。
(店舗数は、2024年10月時点)
札幌すみれの情報はこちら

【名店のまかない飯とは】
名店こだわりの味わいを楽しめる、まるで「まかない」のようなメニューです。

内容量
90g(30g×3袋)
原材料名
みそ(国内製造)、食塩、砂糖、しょうゆ、生姜、醸造酢、チャーシュー風味ペースト、とんこつエキス、にんにく加工品、こしょう、フライドオニオンパウダー、酵母エキス/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
売場表記
食品売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(30g)あたりの栄養成分

エネルギー
24kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0.6g
炭水化物
3.7g
糖質
3.4g
食物繊維
0.3g
カルシウム
6mg
食塩相当量
3.7g

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すみれ監修 炒飯

材料

1人前
ごはん・・・200~250g
溶き卵・・・1個分(約60g)
サラダ油・・・大さじ1杯(約12g)
本品・・・1袋(30g)
※きざみねぎや紅生姜を加えるのもおすすめです。

作り方

1
フライパンに油を熱し、卵を入れて中火で軽く炒めます。
2
ごはんを加えてほぐしながら混ぜ合わせ、本品を回しかけ、全体になじむように手早く炒めたら出来上がりです。

一口メモ

【名店のおすすめ】
豚ひき肉50gを加えると旨みが増します。
肉は卵を入れる前に炒めてください。