Product Information
ラーメンの名店「札幌 すみれ」が監修した炒飯の素です。味噌にとんこつエキスの旨みを加え、生姜・黒こしょうで香りよく仕上げました。
※店舗の炒飯を再現した商品ではありません。
【札幌すみれ】
1964年、「純連(すみれ)」として創業。1989年、中の島に「すみれ」として店を出す。時代とともに味を追求し進化を続ける味噌ラーメンは濃厚でコクと香りのあるスープと札幌特有の中太ちぢれ麺が特徴。現在、札幌3店舗、横浜にも店舗を展開中。
(店舗数は、2024年10月時点)
札幌すみれの情報はこちら
【名店のまかない飯とは】
名店こだわりの味わいを楽しめる、まるで「まかない」のようなメニューです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(30g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
1人前
■ごはん・・・200~250g
■溶き卵・・・1個分(約60g)
■サラダ油・・・大さじ1杯(約12g)
■本品・・・1袋(30g)
※きざみねぎや紅生姜を加えるのもおすすめです。
【名店のおすすめ】
豚ひき肉50gを加えると旨みが増します。
肉は卵を入れる前に炒めてください。