Product Information
ダイショー「地鶏だしちゃんこ鍋スープ みそ」は、二種の地鶏(阿波尾鶏・名古屋コーチン)だしの旨み、日高昆布だし・焼津産鰹節の風味を加えた みそ仕立ての鍋スープです。肉・野菜等お好みの材料を加えて煮るだけで本格鍋がお楽しみいただけます。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
鶏肉(もも肉又はぶつ切り)・・・・200g
鶏だんご・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(約150g)
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本(約75g)
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック(約100g)
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁(約350g)
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・2枚(約40g)
本品・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
※豚肉・大根・人参・もやし・糸こんにゃく等お好みの材料でお召し上がりください。
※お好みですりごまを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【下ごしらえ】
手作り鶏だんごの作り方 材料例:鶏ひき肉150g・長ねぎ(みじん切り)20g・卵黄1個分・酒小さじ1杯・片栗粉小さじ1杯・生姜汁少々・塩少々 作り方:材料をボウル等に入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、適当な大きさに丸めます。
【作り方】
①スープを入れる鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら鶏だんご・鶏肉の順番に加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②具材を入れて煮る再び沸騰したら火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・ごぼう・しめじ・豆腐・油揚げを入れます。 火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。