ダイショー

商品情報

Product Information

お魚がおいしい鍋用スープ鍋用スープ・洋風スープ 鮮魚亭 キムチ鍋スープ

アサリ・オキアミの魚介だしと鶏だしの旨みを加えたスープに、コチュジャンのコクと辛みをしっかり効かせ、味噌とごま油で風味よく仕上げた海鮮キムチ鍋スープです。

内容量
750g
原材料名
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、アミノ酸液、チキンエキス、コチュジャン、食塩、ごま油、みそ、キムチエキス、酵母エキス、赤唐辛子、ガーリックパウダー、アサリエキス、オキアミエキス、魚醤(魚介類)/調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、増粘剤(キサンタン)
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
62kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
1.3g
炭水化物
7.9g
食塩相当量
4.8g

鍋あともうまい!キムチ雑炊

作り方

1
鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
2
ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。
お好みでちぎった韓国のりやいりごまをちらしてお召し上がりください。