Product Information
長崎県産焼きあご・北海道産日高昆布・焼津産鰹節の魚介だしの旨みに、地鶏だしのコクを合わせた醤油仕立ての鍋スープです。超特選醤油と純米酒で風味よく仕上げました。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■タラ・・・2切れ(約240g)
■ホタテ・エビ等の魚介類・・・約200g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■水菜・・・1/2束(約100g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■本品・・・1袋
※その他、タイ・カニ等の魚介類・大根・えのき茸・しらたき等お好みの材料でお召し上がりください。
【おいしく食べるポイント】
タラは、軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。