Product Information
●本品のセット内容
【ミックス粉】ふわとろな生地に仕上がるミックス粉です。
【醤油だれ】枕崎産鰹節のだしを効かせた醤油だれです。
※山芋鉄板焼きとは?表面はふわっと、中はとろっとした食感が特徴の博多居酒屋逸品メニューです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(29g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
1枚分
山芋(長芋・大和芋等)・・・200~250g
卵・・・1個(約60g)
本品・・・1パック(ミックス粉1袋、醤油だれ1袋)
※その他、キャベツ・ねぎ・豆腐・タコ等がおすすめです。
【おいしく焼くポイント】
山芋を使用した「ふわとろ」な食感が特徴ですので、焼き過ぎにご注意ください。
※2枚分の材料をまとめて1枚にして作る場合の焼き時間は、約13分を目安にしてください。
【応用例】
ビニール袋に皮をむいた山芋を入れ、麺棒等でたたいて細かくつぶすと、歯触りのよい食感でお楽しみいただけます。
レシピ「博多名物!山芋鉄板焼き」 1人前あたりの栄養成分