ダイショー

商品情報

Product Information

炒め物・焼き物用お肉がおいしい調味料 サムギョプサルの素

●本品のセット内容
【下味調味料】ごま油・にんにくの風味とこしょうを効かせた下味つけ用の塩だれです。
【サムジャン】肉を野菜で包んで食べる時につける調味味噌です。味噌に韓国産唐辛子・コチュジャン・すりごま等を加えてコクのある甘口に仕上げました。

内容量
100g(下味調味料25g×2袋、サムジャン(調味味噌)25g×2袋)
原材料名
下味調味料【還元水あめ(国内製造)、ごま油、醸造酢、食塩、にんにく加工品、ねりごま、ねぎエキス、こしょう/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(核酸等)】

サムジャン(調味味噌)【還元水あめ(国内製造)、みそ、砂糖、コチュジャン、にんにく加工品、ごま油、赤唐辛子、食塩、醸造酢、すりごま、ねぎエキス/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(カラメル、パプリカ色素)】
売場表記
肉売場
ダイショー通販サイトへ遷移します。

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(または1回分50g)あたりの栄養成分

エネルギー
90kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
2.4g
炭水化物
16.6g
糖質
15.2g
食物繊維
1.4g
カルシウム
12mg
ビタミンB1
0.01mg
食塩相当量
3.0g

Recommend recipe

サムギョプサル

材料

1回分
豚バラ肉(焼肉用)・・・200g
サンチュ・・・10枚
本品・・・下味調味料1袋
      サムジャン1袋

 ※その他、牛カルビ・豚肩ロース・豚トロ・サニーレタス等がおすすめです。
  本品1パックで200g×2回分の肉にお使いいただけます。

作り方

1
ビニール袋に肉と下味調味料1袋を入れ、よくもみ込みます。
2
ホットプレートまたはフライパンに油を熱し、下味をつけた肉を広げて入れます。
3
肉の表面がカリッとなるまで両面を焼き、肉に火を通します。
※油がはねる場合がありますのでご注意ください。
4
③にお好みの量のサムジャンをつけ、サンチュに包んでお召し上がりください。

一口メモ

お好みでキムチ・白髪ねぎ・えごまの葉等を一緒に包んでも、おいしくお召し上がりいただけます。

レシピの栄養成分

レシピ「サムギョプサル」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
889kcal
たんぱく質
30.7g
脂質
73.4g
炭水化物
18.3g
糖質
15.7g
食物繊維
2.6g
カルシウム
55mg
ビタミンB1
1.1mg
食塩相当量
3.2g