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その他調味料 とろとろ湯豆腐用だしの素

鶏だしにかつおと昆布の風味を加え、生姜ですっきりと仕上げました。豆腐と水を加えて煮込むだけで、なめらかな食感の湯豆腐がお楽しみいただけます。

内容量
30g(10g×3袋)
原材料名
砂糖(国内製造)、食塩、デキストリン、チキンエキス、粉末しょうゆ、風味調味料(かつお)、ジンジャーパウダー、こんぶ加工品/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、微粒二酸化ケイ素、甘味料(スクラロース)
売場表記
日配売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(10g)あたりの栄養成分

エネルギー
24kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
0g
炭水化物
5.3g
食塩相当量
3.8g

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とろとろ湯豆腐

材料

1人前
絹ごし豆腐・・・小パック1丁(150~200g)
本品・・・1袋(10g)
水・・・400ml(2カップ)

作り方

1
豆腐は6等分に切ります。
2
鍋に水と本品を入れます。
※豆腐にスープがかぶる大きさの鍋をご用意ください。
【目安:土鍋6号または片手鍋(直径約16cm)】
3
豆腐を加えて中火にかけ、軽く煮立った状態で煮込みます。
※溶け具合は豆腐の種類や切った大きさにより異なりますので、様子をみながら火加減と時間を調節してください。10~15分が目安です。
4
スープが白濁し豆腐の表面が溶け出したら出来上がりです。
※お好みで、ぽん酢やごまだれにつけてお召し上がりください。

一口メモ

【残ったスープで2度おいしい!】
残ったスープにごはんを加えて、雑炊にしてもおいしくお召し上がりいただけます。

スープは使い残さずに、その日のうちにお召し上がりください。

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