ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ野菜がおいしい鍋用スープ 野菜をいっぱい食べる鍋 キムチ鍋スープ

鶏と魚介の旨みだしにコチュジャン・豆板醤・味噌を加えてコクを出し、ごま油で香りよく仕上げた、 野菜が主役の鍋スープです。

内容量
750g
原材料名
みそ(国内製造)、コチュジャン、もろみみそ、豆板醤、にんにく加工品、チキンエキス、風味調味料(かつお)、ごま油、生姜、砂糖、食塩、魚醤(魚介類)、赤唐辛子、さばエキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタン)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
56kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
1.3g
炭水化物
7.1g
糖質
6.5g
食物繊維
0.6g
カルシウム
16mg
ビタミンK
0μg
食塩相当量
4.6g

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野菜をいっぱい食べるキムチ鍋

材料

3~4人前
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
にら・・・1把(約100g)
人参・・・1/2本(約60g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
豚薄切り肉・・・200g
豆腐・・・1/2丁(約175g)
本品・・・1袋
※その他、春菊・じゃがいも・大根・しめじ・アサリ・はるさめ等がおすすめです。
辛口がお好みの方はキムチを加えるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜のかたい部分・長ねぎ・人参・えのき茸・エリンギ・豆腐を入れます。火が通ったら残りの野菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

レシピの栄養成分

レシピ「野菜をいっぱい食べるキムチ鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
287kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
14.4g
炭水化物
20.7g
糖質
14.2g
食物繊維
6.5g
カルシウム
140mg
ビタミンK
139μg
食塩相当量
4.7g

鍋あとはねぎうどん

作り方

1
鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
2
ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。