ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ野菜がおいしい鍋用スープ 野菜をいっぱい食べる鍋 味噌キムチ鍋スープ

鶏と魚介の旨みだしに、白味噌・赤味噌・コチュジャンでコクを加え、マイルドな辛さに仕上げた、野菜が主役の鍋スープです。

内容量
750g
原材料名
みそ(国内製造)、コチュジャン、にんにく加工品、チキンエキス、風味調味料(かつお)、ごま油、砂糖、食塩、キムチエキス、魚醤(魚介類)、赤唐辛子、ねりごま、生姜、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、酸味料
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
62kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
1.9g
炭水化物
7.1g
糖質
6.5g
食物繊維
0.6g
カルシウム
26mg
ビタミンK
0μg
食塩相当量
5.3g

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野菜をいっぱい食べる味噌キムチ鍋

材料

3~4人前
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
にら・・・1把(約100g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
しめじ・・・1パック(約100g)
豚薄切り肉・・・200g
豆腐・・・1/2丁(約175g)
本品・・・1袋
その他、春菊・じゃがいも・大根・人参・アサリ・はるさめ等がおすすめです。
辛口がお好みの方はキムチを加えるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜のかたい部分・長ねぎ・えのき茸・エリンギ・しめじ・豆腐を入れます。 火が通ったら残りの野菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

レシピの栄養成分

レシピ「野菜をいっぱい食べる味噌キムチ鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
292kcal
たんぱく質
22.2g
脂質
15.2g
炭水化物
20.6g
糖質
13.7g
食物繊維
6.9g
カルシウム
146mg
ビタミンK
136μg
食塩相当量
5.4g

鍋あとはにら玉雑炊

作り方

1
鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
2
煮立ったらにら(1/4把)・溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして火を止め、1~2分蒸らしたら出来上がりです。