Product Information
ポークとチキンのデミグラスソースにトマト等の野菜を加え、コクのある甘口に仕上げました。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(31g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■ハンバーグ生地 ・・・3~4個分(約400g)
■本品・・・1袋
ハンバーグ生地の作り方
【材料例(3~4人前)】
牛豚合びき肉・・・300g
玉ねぎ・・・1/4個
卵・・・1個(約60g)
パン粉(乾燥)・・・20g
牛乳・・・大さじ2杯
塩・・・小さじ1/2杯
こしょう・ナツメグ・・・少々
【作り方】
①玉ねぎをみじん切りにし、軽く色がつくまで炒め、冷まします。
②肉に塩・こしょう・ナツメグを加えて、粘りが出るまでよくこねます。
③②に①・卵・パン粉・牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。3~4等分にし、両手で数回キャッチボールするようにし、中の空気を抜いて形を整えます。