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炒め物・焼き物用お肉がおいしい調味料 豚肉の黒酢炒めの素

生姜の風味を効かせた下味粉と、黒酢のまろやかな酸味が特徴のたれをセットにしました。フライパンで炒めるだけで、黒酢あんがよくからむ豚肉の黒酢炒めがお楽しみいただけます。
●本品のセット内容
【下味粉】生姜の風味を効かせた、豚肉にまぶす下味粉です。
【黒酢炒めのたれ】醤油に米黒酢のまろやかな酸味と黒糖・紹興酒のコクを加えた黒酢炒めのたれです。

内容量
100g(黒酢炒めのたれ80g、下味粉20g)
原材料名
黒酢炒めのたれ【果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、米黒酢、しょうゆ、食塩、紹興酒、黒糖蜜(黒糖、原料糖、液状ぶどう糖)/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸等)】

下味粉【でん粉(国内製造)、デキストリン、食塩、乾燥全卵、ジンジャー、食用植物油脂/微粒二酸化ケイ素】
売場表記
肉売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(40g)あたりの栄養成分

エネルギー
80kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
19.3g
食塩相当量
2.0g

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豚肉の黒酢炒め

材料

2~3人前
豚薄切り肉・・・250g
玉ねぎ・・・1/4個(約60g)
ピーマン・・・1個(約30g)
人参・・・1/3本(約40g)
本品・・・黒酢炒めのたれ1袋
      下味粉1袋

作り方

1
豚肉:食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎ:約1cm幅のくし切りにします。
ピーマン:へたと種を取り除き一口大に切ります。
人参:短冊切りにします。
2
豚肉に下味粉をまぶします。※余分な粉は落としてください。
3
フライパンに油を熱し、②の豚肉を中火で炒めます。
豚肉に火が通ったら人参・玉ねぎ・ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
4
全体に火が通ったら、 火を止め 、 黒酢炒めのたれを加え大きく混ぜ合わせて出来上がりです。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

一口メモ

アレンジメニュー
【黒酢酢豚風炒め】
豚薄切り肉の代わりに、一口大の豚かたまり肉を使用すると黒酢酢豚風の炒め物としておいしくお召し上がりいただけます。