Product Information
はかた地どりの鶏がらだしを使用した白湯スープに、生姜を加え、コクがありながらもすっきりとした味わいに仕上げた鶏の旨味引き立つ鍋スープです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
鶏もも肉・・・300g
鶏だんご・・・250g
白菜・・・1/8株(約250g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
しいたけ・・・4個(約60g)
豆腐・・・1丁(約350g)
本品・・・1袋
※その他、手羽元・手羽先・キャベツ・水菜・人参・えのき茸等がおすすめです。
【本場博多の食べ方】
1.まず鶏肉を食べる
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えアクをとります。煮えたら、あさつき・もみじおろし・柚子胡椒等の薬味とぽん酢でお召し上がりください。
2.野菜を食べ、雑炊を楽しむ
その後に野菜を加え、煮えた順にお召し上がりください。残ったスープにはごはんを加え、雑炊にしてお召し上がりください。
レシピ「博多水炊き」 1人前あたりの栄養成分