【春鍋】新玉ねぎスープパスタ
春の味覚満載!野菜ソムリエ青野果菜監修 ミネストローネ用スープを使って
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材料
3~4人前
■玉ねぎ・・・2個(約500g)
■トマト・・・1個(約180g)
■じゃがいも・・・1個(約150g)
■キャベツ・・・2枚(約100g)
■アスパラガス・・・1/2束(50g)
■ミックスビーンズ・・・70g
■豚薄切り肉・・・200g
■ペンネ(乾燥)・・・60g
■オリーブオイル・・・20g
■パセリ・・・少々
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ ミネストローネ用スープ・・・1袋
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作り方
- 1
- 玉ねぎは十字に切り込みを入れ、電子レンジで加熱します。
(600W:約5分、500W:約6分)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。
- 3
- 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ以外の具材を加え、さらに炒めます。
- 4
- 具材がしんなりしたら、玉ねぎとスープを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
- 5
- 沸騰したら、ペンネを加えます。
- 6
- 具材に火が通ったら出来上がりです。
※ペンネのゆで加減はお好みで調節してください。
パセリをちらしてお召し上がりください。
お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
一口メモ
【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
トマトの煮込み時間を短くして、フレッシュ感を残すのもおすすめです。
【トッピングは生パセリのみじん切りがおすすめ!】
生パセリのみじん切りをトッピングすると彩りよく仕上がります。余ったパセリは葉と茎に分けて冷凍保存!凍ったパセリの葉はビニール袋に入れてもむだけで、簡単にみじん切りができます。