<1人前>
■豚バラスライス・・・120g
■長ねぎ・・・1/3本(約50g)
■伝説のすた丼屋監修 すたみな丼のたれ・・・大さじ2杯(約40g)
■ごはん・・・丼1杯(約200g)
唐揚げの下味付けや肉野菜炒め・焼きうどん等にもご使用いただけます。
※本品は伝説のすた丼屋監修のもと、「すた丼」の味をイメージして共同開発した丼のたれです。
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材料
Recipe Information
「伝説のすた丼屋」監修のもと完成した、にんにくのコクと風味を効かせた「すたみな丼」のたれです。
<1人前>
■豚バラスライス・・・120g
■長ねぎ・・・1/3本(約50g)
■伝説のすた丼屋監修 すたみな丼のたれ・・・大さじ2杯(約40g)
■ごはん・・・丼1杯(約200g)
唐揚げの下味付けや肉野菜炒め・焼きうどん等にもご使用いただけます。
※本品は伝説のすた丼屋監修のもと、「すた丼」の味をイメージして共同開発した丼のたれです。
【唐揚げ】
●材料例
鶏もも肉・・・1枚(約300g)
本品・・・大さじ3杯(約60g)
片栗粉・・・適量
※鶏もも肉の重量に対して本品20%量を目安に使用してください。
●作り方
①一口大に切った鶏もも肉と本品を混ぜ合わせ、まんべんなくもみ込み、30分以上漬け込みます。
②片栗粉をまぶして170℃の油で約3~4分揚げて、中まで火が通ったら出来上がりです。
【焼きうどん】
●材料例(2人前)
豚バラスライス・・・150g
キャベツ・・・1/8個(約150g)
人参・・・1/4本(約30g)
にら・・・1/4把(約25g)
うどん・・・2玉
本品・・・大さじ4杯(約80g)
●作り方
①具材を食べやすい大きさに切ります。
②フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら野菜を炒めます。
しんなりしたら、うどんをほぐしながら炒めます。
③本品を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
②お好みでかつおぶし・紅生姜をのせてお召し上がりください。
伝説のすた丼屋監修 すたみな丼のたれ
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