ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚肩ロースでサムギョプサル

韓国式豚バラ焼肉

材料

豚肩ロース肉・・・200g
サンチュ・・・10枚
サムギョプサルの素・・・下味調味料1袋、サムジャン1袋

※その他、牛カルビ・豚バラ肉・豚トロ・サニーレタス等がおすすめです。
本品1パックで200g×2回分の肉にお使いいただけます。

作り方

1
ビニール袋に肉と下味調味料1袋を入れ、よくもみ込みます。
2
ホットプレートまたはフライパンに油を熱し、下味をつけた肉を広げて入れます。
3
肉の表面がカリッとなるまで両面を焼き、肉に火を通します。
※油がはねる場合がありますのでご注意ください。
4
②にお好みの量のサムジャンをつけ、サンチュに包んでお召し上がりください。
5
お好みでキムチ・白髪ねぎ・えごまの葉等を一緒に包んでも、おいしくお召し上がりいただけます。

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