分量(3~4人分)
■ハンバーグ生地・・・400~500g(一口メモ参照)
■チーズ・・・適量
■煮込みハンバーグソース・・・1袋
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材料
Recipe Information
ホットプレートでつくる
分量(3~4人分)
■ハンバーグ生地・・・400~500g(一口メモ参照)
■チーズ・・・適量
■煮込みハンバーグソース・・・1袋
【ハンバーグ生地の作り方】
分量(3~4人分)
■牛豚合びき肉・・・300g
■水・・・100ml(1/2カップ)
■ハンバーグの素・・・1袋
①ボウルに本品・水を入れて軽く混ぜ、約5分おきます。
②①にひき肉を加えて粘りが出るまでよくこねます。3~4等分にし、両手で数回キャッチボールするように、中の空気を抜いてから、約2cm厚の小判型に形を整えます。
※中央は少しくぼませておきます。
※ジューシーに仕上げるため、手の熱で肉の脂が溶けないようすばやく50回以上こねてください。