ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

牛ステーキとオレンジのパリパリサラダ

「パリ麺サラダ」を使った!

材料

分量(2~3人分)
レタス・・・1/2玉(約225g)
ベビーリーフ・・・50g
スプラウト・・・適量
オレンジ・・・1/2個(約75g)
牛肉・・・200g
ミックスナッツ・・・30g
レタスがおいしい パリ麺サラダ用セット・・・1パック(パリパリ麺1玉、焙煎ごまドレッシング1袋)
味・塩こしょう・・・適量

作り方

1
レタスは約1cmの細切り、オレンジは食べやすい大きさに切ります。
肉は室温に戻して筋切りをし、焼く直前に塩・こしょうをします。
2
強火でフライパンに油を熱し、表面に焼き色がついたら裏返して弱火にし、中まで火を通します。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ります。
3
具材を皿に盛り付け、パリパリ麺をくずしながらのせ、ドレッシングをかけて出来上がりです。
4
全体をよく混ぜ合わせてお召し上がりください。