分量(3~4人前)
■生もつ・・・400g(ボイルもつの場合は200g)
■レタス・・・1玉(約450g)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■長芋(山芋・大和芋等)・・・200g
■にら・・・1把(約100g)
■にんにく・・・1個(40~60g)
■鷹の爪・・・少々
■博多もつ鍋スープ しょうゆ味・・・1袋
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材料
Recipe Information
夏鍋支持率No.1!※
分量(3~4人前)
■生もつ・・・400g(ボイルもつの場合は200g)
■レタス・・・1玉(約450g)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■長芋(山芋・大和芋等)・・・200g
■にら・・・1把(約100g)
■にんにく・・・1個(40~60g)
■鷹の爪・・・少々
■博多もつ鍋スープ しょうゆ味・・・1袋
【鍋あとは!とろろ茶漬け】
材料と作り方
①器にごはんを盛り、とろろ・きざみのりをのせます。
②①に残ったスープをかけてお召し上がりください。
お好みでわさびを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
※夏鍋支持率No.1!
社内アンケート2年連続1位の夏鍋アレンジレシピ(2020年・2021年)