分量(3~4人前)
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉(または牛)・・・500~600g
長ねぎ・・・2本(約300g)
白菜・・・1/8株(約250g)
水菜・・・1束(約200g)
本品・・・1袋
水・・・800㎖(4カップ)
※その他、レタス・大根・人参・えのき茸等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
分量(3~4人前)
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉(または牛)・・・500~600g
長ねぎ・・・2本(約300g)
白菜・・・1/8株(約250g)
水菜・・・1束(約200g)
本品・・・1袋
水・・・800㎖(4カップ)
※その他、レタス・大根・人参・えのき茸等がおすすめです。
【下ごしらえ】
長ねぎは斜め薄切りにします。白菜と水菜は食べやすい大きさに切ります。
【さらにおいしく!】
お好みで針生姜を添えるのもおすすめです。
【鍋あとは!生姜香る 和風だし茶漬け】
材料と作り方
①器にごはんを盛り、針生姜・きざみねぎ・きざみのりをちらします。
②①に残ったスープをかけてお召し上がりください。