Product Information
鶏がらスープに、枕崎産鰹節・はまぐり・長崎県産焼きあごのだしの風味を加えた鍋スープです。五島灘産の海水塩を使用し、味わい深い塩味に仕上げました。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■つみれ・すり身・・・200~300g
■白身魚・・・2切れ(約240g)
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■油揚げ・・・2枚(約40g)
■本品・・・1袋
※その他、春菊・しいたけ・葛きり・もちきんちゃく等がおすすめです。お好みですりごまを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【シーフードソムリエのワンポイント】 ふわふわ手作りつみれ 材料例:魚の切身(イワシ・アジ等)約250g・卵白1個分(約30g)・生姜汁小さじ1・塩少々
作り方:魚は皮と骨をとり、包丁で細かくたたき、ボウルに入れ、塩を加えたら粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。生姜汁・泡立てた卵白を入れ、さらに混ぜたらスプーン等で一口大に丸めて鍋に入れてお召し上がりください。
レシピ「塩ちゃんこ鍋」 1人前あたりの栄養成分