ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

チーズカレーパエリア風

華麗にアレンジ

材料

分量(3~4人前)
鶏もも肉・・・150g
ウインナー・・・90g
玉ねぎ・・・1/4個(約60g)
赤パプリカ・・・1/4個(約35g)
ピーマン・・・1個(約30g)
ミニトマト・・・5~6個(50~60g)
にんにく・・・5g
白米・・・400g
CoCo壱番屋監修チーズカレー鍋スープ・・・1袋

作り方

1
玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、それ以外の具材は食べやすい大きさに切ります。
2
ホットプレートに油を熱し、にんにくを炒めます。
鶏肉・ウインナーを加えてさらに炒め、塩・こしょうをします。
鶏肉に焼き色がついたら一度取り出します。
3
玉ねぎと米を入れ、米が透き通るまで炒めます。
4
③に鍋スープを加え米を平らにならし、②を乗せます。
沸騰したらふたをして中火(約180度)で15~20分加熱します。
※スープはよく振ってから入れてください。
5
ふたを開け、パプリカ・ピーマン・ミニトマトをのせ、さらに保温で15~20分蒸らせば出来上がりです。
※ホットプレートの機種により加熱時間が異なります。お使いの機種に合わせて加熱時間を調節してください。