Product Information
szechwan restaurant 陳(スーツァンレストラン陳)
料理長 井上 和豊 氏
いのうえ・かずとよ(1981年8月13日、秋田県生まれ)
2001年、四川飯店に入社。「スーツァンレストラン 陳」(東京)に配属。オープン時から現在まで同店を支えている。
2004年の「青年調理士のための全日本中国料理コンクール」熱菜・魚介部門金賞をはじめ、数々のコンクールにチャレンジし、受賞歴多数。
RED U-35 2016 RED EGG(グランプリ)
★シェフのおすすめポイント★
①海老の風味と香味野菜がポイント
(エビ風味調味料やねぎ風味油で外食店の様な味わい)
②調理上のポイント
(サラダ油はフライパンにひくのではなく、下味粉と一緒にあらかじめ絡めることで、エビをむらなく焼くことが出来る)
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1人前
(調味料)
■海鮮中華エビチリソース&辛味調味料 各1袋
■砂糖 小さじ1杯
■酢 大さじ1杯
■水 大さじ3杯
■ごま油 大さじ1/2杯
■いりごま 適量
〔食材〕
中華麺(または春雨)
エビ
キュウリ
長ねぎ
茹で卵
チャーシュー
2~3人前
■海鮮中華エビチリソース&辛味調味料 各1袋
■トマト 1個
■卵 3個
■サラダ油 大さじ2杯
■きざみパセリ 適量