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商品情報

Product Information

炒め物・焼き物用お肉がおいしい調味料 レモンチキンソテーの素

●本品のセット内容
【皮目用調味粉】皮目にだけまぶしてカリッと焼き上げるガーリック風味の調味粉です。
【レモンソース】チキンの旨みにレモンの爽やかな風味を効かせた、ソースです。

内容量
90g(レモンソース35g×2袋、皮目用調味粉10g×2袋)
原材料名
レモンソース【還元水あめ(国内製造)、食塩、アミノ酸液、砂糖、醸造酢、チキンエキス、レモン果汁、レッドベルペパー、こしょう、オレガノ/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、カラメル色素】

皮目用調味粉【でん粉(タイ製造、国内製造)、デキストリン、米粉、食塩、ガーリックパウダー、粉末しょうゆ、こしょう、食用植物油脂/トレハロース、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、微粒二酸化ケイ素】
売場表記
肉売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(30g)あたりの栄養成分

エネルギー
52kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.2g
炭水化物
12.4g
糖質
12.3g
食物繊維
0.1g
カルシウム
4mg
0.01mg
食塩相当量
2.6g

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レモンチキンソテー

材料

1~2人前
鶏もも肉・・・300g(約1枚)
本品・・・レモンソース1袋
      皮目用調味粉1袋



作り方

1
・鶏肉は火の通りをよくするために、皮目を数ヶ所フォークで突き、裏返して厚みが均等になるように開き、全体に浅く切り目を入れます。目安:約1.5cm幅
・皮目用調味粉は、鶏肉の皮目だけに均一になるようにまんべんなくひろげ、粉がしっとりとなるまで約5分おきます。
2
皮目を焼く
油をひかずにフライパンを熱し、皮目を下にしてふたをし、焼き色がつくまで中火で焼きます。中火約6分
※焦げつきやすいフライパンを使用する場合は、油(大さじ1杯)をひいてください。
焦げないよう、途中で焼き色を確認してください。
3
中まで火を通す
しっかり焼き色がついたら裏返し、ふたをせずに焼きます。中火約6分
※フライパン内の余分な油はふき取ってください。
4
肉を盛り付ける
火を止め、鶏肉を取り出し、皿に盛り付けます。
皮目にかけないようにソースを入れて出来上がりです。
ソースは皮目にかけないようにするのがカリッと仕上げるポイントです。

一口メモ

 

レシピの栄養成分

レシピ「レモンチキンソテー」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
460kcal
たんぱく質
33.5g
脂質
28.6g
炭水化物
12.4g
糖質
12.3g
食物繊維
0.1g
カルシウム
14mg
1.21mg
食塩相当量
3.0g