Product Information
天日塩のまろやかな旨みに、にんにく・チキンのコクとごま油の風味を加え、赤ピーマンで彩りよく仕上げた青菜炒めの素です。お好みの野菜を炒めるだけで、ご家庭で手軽に青菜炒めがお楽しみいただけます。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(3.5g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
2人前
■小松菜またはほうれん草・・・200~250g
■ごま油またはサラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
■本品・・・1袋(7g)
チンゲン菜や豆苗でもおいしくお召し上がりいただけます。
【野菜200~250gの目安】
小松菜(約1束)・ほうれん草(約1把)・チンゲン菜(約2株)・豆苗(約2袋)
【その他おすすめ材料】
空心菜・水菜・春菊・にら・にんにく・イカ・豚肉等お好みの材料でお召し上がりください。
【おいしく作るポイント】
野菜の食感を楽しむため、炒めすぎないようにしましょう。