ダイショー

商品情報

Product Information

その他野菜がおいしい調味料 ねぎチヂミの素

●本品のセット内容
【チヂミ粉】
鰹節と昆布の旨味を効かせ、もちもち食感に仕上がる、ポテトフレーク・山
芋入りのチヂミ粉です。
【薬味だれ】
醤油だれにりんごの甘酸っぱさとコチュジャン・ごま油のコクを効かせたチ
ヂミ用薬味だれです。
【辛味噌だれ】
香味野菜が効いた辛味噌だれです。

内容量
147g(チヂミ用粉100g、チヂミ用薬味だれ40g、チヂミ用辛味噌だれ7g)
原材料名
チヂミ用粉【小麦粉(国内製造)、乾燥マッシュポテト、でん粉、米粉、砂糖、食塩、山芋粉末、かつおぶし、こんぶ加工品/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)】
チヂミ用薬味だれ【しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩、ごま油、香味食用油、コチュジャン、りんご果汁、ジンジャーパウダー、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)】
チヂミ用辛味噌だれ【みそ(国内製造)、水あめ、醸造酢、砂糖、食塩、赤唐辛子、にんにく加工品、生姜、豆板醤、ごま油/酒精、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンC)、パプリカ色素】
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分(チヂミ粉+薬味だれ)

1人前(56g)あたりの栄養成分

エネルギー
159kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
0.7g
炭水化物
34.9g
糖質
33.7g
食物繊維
1.2g
カルシウム
13mg
食塩相当量
2.6g


栄養成分(辛味噌だれ)

1人前(または1袋(7g))あたりの栄養成分

エネルギー
9kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.2g
炭水化物
1.8g
糖質
1.6g
食物繊維
0.2g
カルシウム
2mg
食塩相当量
0.4g

Recommend recipe

ねぎ(にら)チヂミ

材料

2枚分(2~3人前)
・長ねぎまたはにら・・・分量等は下記参照
・ごま油・・・大さじ4杯(約48g)
・本品
 チヂミ粉・・・1袋
 薬味だれ・・・1袋
 辛味噌だれ・・・1袋
・水・・・200ml(1カップ)

作り方

1
長ねぎの場合 長ねぎ:1本(約150g) 下ごしらえ:斜め薄切りにします。
にらの場合 にら:1把(約100g) 下ごしらえ:5㎝の長さに切ります。
2
ボウルに、長ねぎまたはにら・チヂミ粉・水を加え、よく混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油大さじ2杯を熱し、2の半量を入れて全体に広げ、中火で約3分焼きます。
※焦げつかないように注意してください。
4
裏返して生地をフライ返し等で軽く押さえながら焼き、両面がカリッとなったら出来上がりです。
※残りの半量も同様に焼きます。
焼き上がったチヂミは、薬味だれにつけてお召し上がりください。辛口がお好みの方は、辛味噌だれを薬味だれに適量入れてください。

一口メモ

【おいしく焼くポイント】
裏返したときに、さらに大さじ1杯のごま油をフライパンのふちから回し入れると、香ばしくパリッと仕上がります。