ダイショー

商品情報

Product Information

その他調味料 しらたき・糸こんにゃくで作る 宮崎辛麺風スープの素

しょうゆに、にんにく・コチュジャンのコクを加え、鶏がら・鰹節のだしを効かせた辛麺風スープの素です。

内容量
80g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、水あめ、にんにく、食塩、にんにく加工品、砂糖、醸造酢、アミノ酸液、コチュジャン、赤唐辛子、ごま油、鶏がらスープ、ローストオニオン、かつお節エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物
売場表記
日配売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(40g)あたりの栄養成分

エネルギー
48kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
0.6g
炭水化物
8.8g
糖質
8.5g
食物繊維
0.3g
カルシウム
5mg
食塩相当量
4.4g

Recommend recipe

宮崎辛麺風スープ

材料

2人前
しらたき(糸こんにゃく) ・・・150~200g
※しらたきの代わりにこんにゃく麺でもおいしくお召し上がりいただけます
卵・・・1個(約60g)
本品・・・1袋
水・・・300ml(1・1/2カップ)
※お好みでひき肉・にらを加えるのもおすすめです。

作り方

1
しらたき(糸こんにゃく)は水をきり、食べやすい長さに切ります。卵は溶いておきます。
2
鍋に水・本品を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
3
しらたき(糸こんにゃく)を鍋に入れ、約5分煮込みます。
4
仕上げに溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

レシピの栄養成分

レシピ「宮崎辛麺風スープ」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
92kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
3.2g
炭水化物
11.5g
糖質
8.7g
食物繊維
2.8g
カルシウム
84mg
食塩相当量
4.5g