分量(3~4人前)
■生もつ・・・400g(ボイルもつの場合は200g)
■豚ひき肉・・・200g
■キャベツ・・・1/2個(約600g)
■にら・・・2把(約200g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■豆板醤・・・30g
■博多もつ鍋スープ しょうゆ味・・・1袋
-
-
材料
Recipe Information
ピリ辛ひき肉を使った
分量(3~4人前)
■生もつ・・・400g(ボイルもつの場合は200g)
■豚ひき肉・・・200g
■キャベツ・・・1/2個(約600g)
■にら・・・2把(約200g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■豆板醤・・・30g
■博多もつ鍋スープ しょうゆ味・・・1袋
お好みでにんにく・唐辛子等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!台湾ラーメン風】
①鍋あとにちゃんぽん麺または中華麺(2玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。