ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】台湾もつ鍋

ピリ辛ひき肉を使った

材料

分量(3~4人前)
生もつ・・・400g(ボイルもつの場合は200g)
豚ひき肉・・・200g
キャベツ・・・1/2個(約600g)
にら・・・2把(約200g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
豆板醤・・・30g
博多もつ鍋スープ しょうゆ味・・・1袋

作り方

1
具材は食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
火が通ったら豆板醤を加え、よく混ぜ合わせます。
3
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらもつを入れます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
4
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。
火が通ったらにら・炒めた豚ひき肉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

お好みでにんにく・唐辛子等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

【鍋あとは!台湾ラーメン風】
①鍋あとにちゃんぽん麺または中華麺(2玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。

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