分量(3~4人前)
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■豚薄切り肉・・・200g
■シーフードミックス・・・100~200g
■思案橋ラーメン監修 ちゃんぽん鍋スープ・・・1袋
◆「ちゃんぽん&焼きそば用ミックス野菜(270g)」を2袋使うと、さらに簡単に作れます。
-
-
材料
Recipe Information
思案橋ラーメン監修
分量(3~4人前)
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■豚薄切り肉・・・200g
■シーフードミックス・・・100~200g
■思案橋ラーメン監修 ちゃんぽん鍋スープ・・・1袋
◆「ちゃんぽん&焼きそば用ミックス野菜(270g)」を2袋使うと、さらに簡単に作れます。
●お好みでかまぼこ・ちくわ・しめじ等の材料を加えると、さらにおいしくお召し上がりいただけます。
●冷凍のシーフードミックスを使用する場合は、解凍して水気をきってご使用ください。
【ちゃんぽん麺を楽しむ!】
ちゃんぽん麺(2玉)を、最初から鍋に入れたり、鍋あとに入れたり、お好みのタイミングでお楽しみください。
生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。