ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

すみれ監修 濃厚みそ鍋

材料

3~4人前
豚バラスライス・・・300g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
もやし・・・1袋(200~250g)
名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味・・・1袋
 ※その他、お好みの材料でお召し上がりください。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

【名店のおすすめ】
濃厚味噌キムチ鍋
豚肉とキムチ(約200g)をあらかじめごま油で炒めてからスープに加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

【鍋あとは!濃厚味噌ラーメン】
下ゆでした麺を器に分けて入れ、温かいスープをかけてお召し上がりください。きざみねぎ・おろし生姜をトッピングするのもおすすめです。

このレシピで使用した商品