ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ野菜がおいしい鍋用スープ 野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べる鍋 焼あごだし鍋スープ

野菜ソムリエ青野果菜(せいのかな)※監修のもと仕上げた、野菜本来のおいしさを味わう、野菜が主役の鍋スープです。長崎県産焼きあご・はかた地どりのだしに、ほんのりゆずの風味を効かせました。
※青野果菜はダイショーに所属する野菜ソムリエの資格を取得した社員チームのペンネームです。

内容量
750g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、食塩、アミノ酸液、焼きあごだし、チキンエキス、宗田節、さばエキス、かつおぶし、ゆず果汁、こんぶエキス、酵母エキス、酵母パウダー/増粘剤(キサンタン)、香料
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
19kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
0g
炭水化物
3.4g
糖質
3.2g
食物繊維
0.2g
カルシウム
15mg
ビタミンA
0μg
食塩相当量
3.0 g

Recommend recipe

焼あごだし鍋

材料

3~4人前
白菜・・・1/4株(約500g)
かぶ・・・2個(約300g)
(または大根1/3本)
人参・・・1/2本(約60g)
しいたけ・・・4個(約60g)
三つ葉・・・1把(約35g)
鶏もも肉・・・200g
本品・・・1袋
※その他、小松菜・里芋・しめじ・鶏だんご・豆腐等がおすすめです。

作り方

1
かぶの実は皮をむいて4等分にし、葉は約4cmの長さに切ります。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。 
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
再び沸騰したら、白菜のかたい部分・人参・しいたけ・かぶの実を入れます。火が通ったら残りの野菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
かぶは火が通りやすい為、加熱しすぎにご注意ください。

レシピの栄養成分

レシピ「焼あごだし鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
178kcal
たんぱく質
13.5g
脂質
8.4g
炭水化物
13.3g
糖質
8.8g
食物繊維
4.5g
カルシウム
147mg
ビタミンA
211μg
食塩相当量
3.1g

鍋あとは!焼あごだし雑煮!

作り方

1
もち(3~4個)を焼きます。
2
鍋あとを中火にかけ煮立ったら、①のもちと三つ葉(適量)を入れて火を止め、お召し上がりください。