Product Information
野菜ソムリエ青野果菜(せいのかな)※監修のもと仕上げた、野菜本来のおいしさを味わう、野菜が主役の鍋スープです。長崎県産焼きあご・はかた地どりのだしに、ほんのりゆずの風味を効かせました。
※青野果菜はダイショーに所属する野菜ソムリエの資格を取得した社員チームのペンネームです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■白菜・・・1/4株(約500g)
■かぶ・・・2個(約300g)
(または大根1/3本)
■人参・・・1/2本(約60g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■三つ葉・・・1把(約35g)
■鶏もも肉・・・200g
■本品・・・1袋
※その他、小松菜・里芋・しめじ・鶏だんご・豆腐等がおすすめです。
【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
かぶは火が通りやすい為、加熱しすぎにご注意ください。
レシピ「焼あごだし鍋」 1人前あたりの栄養成分