Product Information
野菜ソムリエ青野果菜(せいのかな)※監修のもと仕上げた、野菜本来のおいしさを味わう、野菜が主役の鍋スープです。合わせ味噌に和風だしを効かせ、ローストオニオン・ローストガーリックと炭火の風味を加えて焦がし感のある味に仕上げました。
※青野果菜はダイショーに所属する野菜ソムリエの資格を取得した社員チームのペンネームです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■ごぼう・・・1本(約150g)
■人参・・・1本(約120g)
■れんこん・・・1/2節(約120g)
■豚薄切り肉・・・200g
■本品・・・1袋
※その他、大根・里芋・じゃがいも・かぼちゃ・しめじ・肉だんご・油揚げ等がおすすめです。
【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
れんこんは酢水にさらしてから煮るとシャキシャキとした食感が楽しめます。
レシピ「焦がし風味噌鍋」 1人前あたりの栄養成分