ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ラーメン風もやし鍋

材料

分量(3~4人前)
もやし・・・3袋(約600~750g)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
にんにく・・・30g
豚薄切り肉(豚バラ肉または豚ロースしゃぶしゃぶ用肉)・・・300g
湯通しわかめ・・・100g
かまぼこ・・・90g
中華麺・・・2玉
野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スープ・・・1袋
※にんにくはお好みで調節してください。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。

作り方

1
キャベツはザク切りにし、にんにくはみじん切りにします。
豚肉とわかめは一口大に切り、かまぼこは細切りにします。
2
鍋またはフライパンにごま油を熱し、豚肉・にんにく・かまぼこを炒めます。
※豚肉から脂が出るまで炒めます。
3
②にスープを入れ、沸騰したらもやし・キャベツを入れます。
4
火が通ったら、わかめ・中華麺を加えひと煮立ちさせたら出来上がりです。
お好みで、紅しょうがやきざみねぎ、焼き海苔などを添えてお召し上がりください。