Product Information
野菜ソムリエ青野果菜(せいのかな)※監修のもと仕上げた、野菜本来のおいしさを味わう、野菜が主役の鍋スープです。とんこつの旨みに醤油のコクを効かせ、ローストガーリックで風味よく仕上げました。
※青野果菜はダイショーに所属する野菜ソムリエの資格を取得した社員チームのペンネームです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■ほうれん草・・・1把(約250g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■豚薄切り肉・・・200g
■本品・・・1袋
※その他、白菜・にら・小松菜・しめじ・肉だんご・油揚げ等がおすすめです。
【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
冬場に出回るキャベツは“寒玉”と呼ばれ、加熱すると甘味が増します。
レシピ「とんこつ醤油鍋」 1人前あたりの栄養成分