ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

青菜炒め

お好みの野菜を炒めるだけ♪

材料

2人前
小松菜またはほうれん草・・・200~250g
ごま油またはサラダ油・・・大さじ2杯(約2g)
青菜炒めの素・・・1袋(7g)

チンゲン菜や豆苗でもおいしくお召し上がりいただけます。
【野菜200~250gの目安】 
小松菜(約1束)・ほうれん草(約1把)・チンゲン菜(約2株)・豆苗(約2袋)

作り方

1
野菜は約5cm幅に切ります。
2
フライパンに油を熱し、中火で野菜を炒めます。
3
しんなりしてきたら1度火を止め、本品をまんべんなく振りかけて、よく混ぜ合わせます。
4
再び火にかけ、全体をサッと炒め合わせたら出来上がりです。

一口メモ

【その他おすすめ材料】 
空心菜・水菜・春菊・にら・にんにく・イカ・豚肉等お好みの材料でお召し上がりください。

【おいしく作るポイント】
野菜の食感を楽しむため、炒めすぎないようにしましょう。

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