分量(2~3人前)
■エビ(無頭殻付き)・・・250~300g(15~20尾)
※むきエビの場合は200~250g
■長ねぎ・・・1/2本(約75g)
■サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
■海鮮中華 エビチリソース・・・1パック
・エビチリソース 1袋
・下味粉 1袋
・辛味調味料 1袋
-
-
材料
Recipe Information
エビの旨みとプリッとした食感に合う本格エビチリソース
分量(2~3人前)
■エビ(無頭殻付き)・・・250~300g(15~20尾)
※むきエビの場合は200~250g
■長ねぎ・・・1/2本(約75g)
■サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
■海鮮中華 エビチリソース・・・1パック
・エビチリソース 1袋
・下味粉 1袋
・辛味調味料 1袋
辛味調味料の分量目安
甘口 なし
中辛 1/3量
辛口 2/3量
大辛 全量