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お肉がおいしい鍋用スープ鍋用スープ・洋風スープ ときめきの豚鍋スープ 牛だし醤油仕立て

淡口醤油に牛だしの旨みとローストオニオンのコクを加え、黒こしょうで風味よく仕上げました。モ~しわけないくらい旨くて、思わず胸がときめいてしまう豚鍋スープです。

内容量
750g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、ビーフエキス、アミノ酸液、食塩、ポークエキス、にんにく、ローストオニオン、香味食用油、こしょう、野菜エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香料
売場表記
肉売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
26kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
0.4g
炭水化物
3.2g
糖質
3.0g
食物繊維
0.2g
カルシウム
12mg
ビタミンB1
0.0mg
食塩相当量
4.1g

Recommend recipe

ときめきの豚鍋

材料

3~4人前
豚薄切り肉・・・400g
白菜・・・1/8株 (約250g)
長ねぎ・・・1本 (約150g)
水菜・・・1/2束 (約100g)
もやし・・・1袋 (200~250g)
本品・・・1袋
※その他、牛薄切り肉・鶏肉・人参・えのき茸等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したらアクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎを入れます。火が通ったら白菜の葉・水菜・もやしを加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

●おいしく食べるポイント
仕上げにお好みで黒こしょうを加えると、ピリッとした辛さをお楽しみいただけます。

レシピの栄養成分

レシピ「ときめきの豚鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
359kcal
たんぱく質
27.1g
脂質
22.5g
炭水化物
10.5g
糖質
7.2g
食物繊維
3.3g
カルシウム
112mg
ビタミンB1
0.9mg
食塩相当量
4.2g

鍋あとは!牛だし醤油ラーメン

作り方

1
鍋あとに、中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
2
ひと煮立ちしたら火を止め、お好みで紅生姜・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。