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商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープその他鍋用スープ 名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味

ラーメンの名店「一風堂」監修のもと、人気の「赤丸新味」を鍋スープで再現しました。
とんこつエキス・ラード・豚コラーゲンのまろやかな味わいに、九州醤油のコクと豆板醤を加えたマイルドな辛さの鍋スープです。

【一風堂】1985年、福岡市大名で創業したラーメン店。とんこつの風味・旨味をしっかり抽出した、まろやかでなめらかなスープに心地よい噛み応えの細麺を合わせたとんこつラーメンは、日本国内のみならず世界中の方に愛されています。
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内容量
700g
原材料名
とんこつエキス(国内製造)、粉末油脂、アミノ酸液、チキンエキス、砂糖、ラード、食塩、しょうゆ、豆板醤、みそ、豚コラーゲンペプチド、マー油、酵母エキス、赤唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、加工デンプン、乳化剤、香料、カゼインナトリウム、パプリカ色素
売場表記
食品売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200g)あたりの栄養成分

エネルギー
70kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
3.8g
炭水化物
6.2g
糖質
6.0g
食物繊維
0.2g
カルシウム
13mg
食塩相当量
3.7g

Recommend recipe

一風堂監修 赤丸とんこつ鍋

材料

3~4人前
豚バラスライス・・・300~400g
長ねぎ・・・2本(約300g)
白菜・・・1/8株(約250g)
もやし・・・1袋(200~250g)
乾燥きくらげ・・・約20g
※生きくらげの場合は約80gをお使いください。
きくらげの代わりに、きのこ類(1パック)でもお召し上がりいただけます。
本品・・・1袋

作り方

1
乾燥きくらげは水またはお湯で戻して細切りにします。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはしっかり振り、袋の内側についた旨みの脂も鍋に入れてください。
ポイント 必ず沸騰してから肉を入れる!
3
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

   

レシピの栄養成分

レシピ「一風堂監修 赤丸とんこつ鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
510kcal
たんぱく質
20.2g
脂質
39.5g
炭水化物
18.4g
糖質
12.0g
食物繊維
6.4g
カルシウム
87mg
食塩相当量
3.8g

鍋あとは!博多ラーメン

作り方

1
ゆでた中華麺に温かいスープをかけ、お好みで紅生姜・ねぎをトッピングしてお召し上がりください。