【2人前】
■絹ごし豆腐・・・1丁(約300~400g)
■卵・・・1個(約60g)
■豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ・・・1 袋
●その他、豚肉・ねぎ・にら等がおすすめです。
●辛口がお好みの方はラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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材料
Recipe Information
黒酢のまろやかな酸味
【2人前】
■絹ごし豆腐・・・1丁(約300~400g)
■卵・・・1個(約60g)
■豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ・・・1 袋
●その他、豚肉・ねぎ・にら等がおすすめです。
●辛口がお好みの方はラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【アレンジ!酸辣湯麺】
作り方②の後に、約2cm角に切った豆腐1/2丁を入れて約3分煮込み、ゆでた麺1玉を加えます。仕上げに溶き卵を入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
【電子レンジでも!】
①深めの耐熱容器を2つ用意し、豆腐と本品をそれぞれ半分ずつ入れ、ふんわりとラップをし、レンジで加熱します。
スープはよく振ってから容器に入れてください。
(500W:約3分、600W:約2分30秒)
※1人前(容器1つ分)ずつ加熱してください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
②仕上げに溶き卵を容器に半分ずつ回し入れ、ふんわりとラップをし、再度レンジで加熱して出来上がりです。
(500W:約1分、600W:約50秒)
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※ラップを取る際は、熱くなったスープがはねることがありますのでやけどにご注意ください。
豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ
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