ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

エビロールギョプサル

材料

豚バラスライス(または豚バラしゃぶしゃぶ用切り落とし)・・・約200g
特大むきエビ(または 無頭殻付きエビ)・・・約10尾
サンチュ(またはリーフレタスやプリーツレタス)・・・10枚
じゃがいも・・・2個
ブロッコリー・・・1株
ミニトマト・・・6~10個
レモン・・・お好みで
ごま油・・・適量
サムギョプサルの素・・・下味調味料1袋、サムジャン1袋
本品1パックで上記材料×2回分お使いいただけます。

作り方

1
【下ごしらえ】
エビ:むきエビの場合はそのまま使用します。
無頭殻付きの場合、殻をむきます。背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いし水気をよくふきとっておきます。
野菜:じゃがいもはくし切りにし、ブロッコリーは小房にわけておきます。
2
エビの腹側に、3~4ヶ所浅く切り目を入れ伸ばします。
3
②のエビに豚肉を巻きます。
4
【下味調味料】を③によくからめます。
※豚肉を巻いたエビ10個に対して、下味調味料1袋を目安にご使用ください。
5
ホットプレートまたはフライパンにごま油を熱し、下味をつけた④とサンチュ以外の野菜を入れます。
6
豚肉の表面がカリッとなるまで両面を焼き、豚肉とエビに火を通します。
※油がはねる場合がありますのでご注意ください。
7
⑥にお好みの量の【サムジャン】をつけ、サンチュに包んでお召し上がりください。
※レモンを絞るとより一層美味しくお召し上がりいただけます。

一口メモ

お好みで、チーズ・キムチ・白髪ねぎ・えごまの葉などを一緒に包んでもおいしくお召し上がりいただけます。


【材料は下記売り場にて!】
豚肉:精肉売り場
エビ:鮮魚売り場
サンチュやブロッコリーなど:青果売り場

このレシピで使用した商品